Суп рыбный из консервов

тарелка с супомВ старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Именно она занимала главенствующее место на столе. Сейчас же ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что рыба главная  в нашем питании. Конечно, в старину большую роль играли посты, которые разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, так как мясные продукты были запрещены. В данном случае влияние оказывала традиция.

При этом нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Напротив, любителей рыбной пищи достаточно, и новые ценители данного рациона прибывают постоянно. Это связано с тем, что рыба обладает большим набором полезных качеств, так как в ее составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, с кулинарной точки зрения, рыба обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных блюд, которые мало кого могут оставить равнодушными, если подойти правильно к процессу готовки.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы, а количество рецептов просто ошеломляет. На сегодняшний день именно рыбный раздел в кулинарных справочниках отличается большим ассортиментом.

Зачастую некоторые люди отказываются готовить рыбу, так как не умеют ее правильно выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае может прийти на помощь такой продукт, как рыбные консервы. Консервы  позволяют существенно сэкономить время приготовления пищи, а также они дают возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы, так как рыбные консервы – это готовый продукт и, в принципе, никакой обработки он не требует. Поэтому, если вы хотите существенно упростить процесс приготовления, то проще купить рыбу в консервированном виде.

Суп из рыбных консервов, рецепты

По своей сути, суп из рыбных консервов – это суп, который можно приготовить быстро и недорого. При этом можно использовать любые рыбные консервы, то есть подойдет как горбуша, сайра и тунец, так и другая консервированная рыба, которая может быть и в масле, и в собственном соку.

Исходя из вида рыбных консервов, можно приготовить разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используются такие ингредиенты, как рис и картофель, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Как уже говорилось, варить суп рыбный из консервов – это значит сэкономить время, так как рыбные консервы не требуют продолжительной тепловой обработки. Исходя из этого, их надо добавлять в конце приготовления супа, в противном случае рыбные консервы разварятся и вы будете ощущать рыбу только по запаху, так как не найдете ни одного цельного кусочка. Также стоит обратить внимание на то, что рыбные консервы имеют в своем составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять, слишком много этих ингредиентов в суп.  

Суп из рыбных консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому, если использовать для приготовления супа консервы на основе данной рыбы и овощи, то можно получить диетический продукт, который в то же время даст вам чувство насыщенности, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя надо отметить, что, в принципе, любой суп рыбный из консервов имеет низкую калорийность. Конечно, это условие работает только в том случае, если вы не используете, например, такие продукты, как сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий супчик на основе консервированной горбуши, а затем рассмотрим так называемый тяжелый и более насыщенный вариант.

Легкий рыбный суп

Для приготовления данного супа необходимо купить консервированную горбушу и такие ингредиенты, как картофель, морковь, репчатый лук, а также соль, зелень и специи.

Порядок действий:

  1. Картофель нарезается небольшими кубиками и помещается в кипящую воду.
  2. Одновременно с варкой картофеля готовится зажарка из моркови и лука.
  3. Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем добавляем ее в кастрюлю.
  4. За пять минут до конца варки необходимо добавить зажарку, посолить и приправить специями. Что касается зелени, то ею надо украшать блюдо при подаче к столу.

Рыбный суп с плавленым сырком

Состав данного супа подразумевает следующие ингредиенты: одна банка консервированной горбуши, два плавленых сырка, одна морковь, четыре штуки картофеля, одна луковица, соль, лавровый лист и перец.

Порядок действий:

  1. Сначала пассируется морковь и лук.
  2. Горбушу надо достать из банки и размять вилкой. При этом желательно крупные косточки удалить.
  3. Воду довести до кипения и добавить картофель, который должен быть порезан кубиками. Также одновременно с картофелем надо добавить горбушу и сырки. Варить следует до того момента, пока не будет готов картофель.
  4. Наконец, добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого процесс варки должен продолжаться еще пять минут.
  5. Суп готов. Блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. 

 Видеорецепт рыбного супа из консервированной горбуши

Рыбный суп из консервированной сайры

Рыбный суп, приготовленный из консервированной сайры, отличается наваристостью и хорошими вкусовыми качествами. Кстати, многие считают, что сайра дает возможность приготовить более вкусный рыбный суп из консервов, чем суп из консервированной горбуши. Считается, что суп из сайры – это лучший вариант для приготовления первых блюд из рыбных консервов.

Консервированная сайра обладает рядом полезных свойств. Так, в ее составе присутствует много жирных кислот Омега 3, которые необходимы человеческому организму. Поэтому суп из консервированной сайры не только насытит вас и подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на вашем здоровье в целом.

Рыбный суп с вермишелью

Чтобы приготовить этот вариант рыбного супа, потребуется взять одну банку консервированной сайры, вермишель, репчатый лук, картофель, соль и зелень.

Порядок действий:

  1. Вскройте банку с консервированной сайрой и слейте из нее жидкость в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Нарежьте картофель и добавьте его в кипящую воду, а также не забудьте посолить.
  3. После того, как вода закипит вновь, добавьте лук, который надо предварительно нарезать, но при этом обжаривать его не надо.
  4. Спустя пять минут добавьте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  5. Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут. 

Видеорецепт рыбного супа из консервированной сайры 

Суп картофельный из консервов скумбрии

Скумбрия относится к очень вкусным и полезным рыбам. Кстати, скумбрия  имеет родственные отношения с окунем, но при этом она все-таки более благородная рыба. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами. Что касается консервированной скумбрии, то она используется как для приготовления салатов, так и рыбных супов. Исходя из этого, есть смысл отправиться в магазин и купить скумбрию в консервированном виде.

Необходимые ингредиенты: одна банка консервированной скумбрии, три картофеля, одна луковица, одна морковь, четыре столовых ложки пшена и зелень – это необходимые составляющие для приготовления картофельного рыбного супа.

Порядок действий:

  1. Картошку мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картошки.
  5. Пшено промыть и выложить в кастрюлю, также туда добавить и консервированную скумбрию.
  6. Добавить зелень и можно подавать к столу.

Видеорецепт рыбного супа из скумбрии в мультиварке  

Суп пюре из рыбных консервов

Суп пюре можно приготовить достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки рыбных консервов в масле, если предпочитаете консервы в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень добавляются на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  1. Картофель очистить и положить в кастрюлю. Чтобы картошка быстрее сварилась ее можно разрезать на несколько частей.
  2. После того, как картофель будет готов, его следует выложить и размять. При этом картофельный отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  3. Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  4. Сразу же добавляете консервы, порезанный перец и две луковицы целиком.
  5. Доводите суп до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью и суп-пюре готов.  

Рыбный суп из консервов сардины

Суп, приготовленный из консервированных сардин в масле, напоминает по вкусу уху. Данный суп прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если добавить такой ингредиент, как рис.

Чтобы сварить суп из рыбных консервов данного вида рыбы, нам понадобится в первую очередь купить сардины в количестве одной банки, а также обратить внимание, что у нас есть в наличии следующие продукты: картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

Порядок действий:

  1. Картофель нарезать брусочками и поместить в кастрюлю. Когда вода закипит, следует убавить огонь и продолжить варку картофеля.
  2. Лук надо порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов необходимо сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  3. Когда картофель дойдет до готовности надо будет добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  4. После этого добавляем консервы и при этом масло не сливаем, а также выливаем в кастрюлю. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  5. В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист, а приготовление супа на этом можно считать законченным.

 Видеорецепт рыбного супа из консервированных сардин  

Сырный суп с рыбными консервами и кукурузой

Чтобы приготовить суп из рыбных консервов, который имеет в своем составе сыр и кукурузу, вам не придется затрачивать много сил и времени, но при этом вы получите вкус, который отличается пикантностью и своеобразием. Для приготовления данного супа подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и консервы, в которых добавлено масло, например, из таких рыб, как скумбрия и сайра.

Рецепт сырного супа из рыбных консервов потребует от вас наличие следующих ингредиентов: две банки рыбных консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь, которую предварительно следует нарезать.
  2. Нарезаем кубиками картофель и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  3. Картофель следует варить до готовности, и после этого добавляются: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  4. Кастрюля с супом накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  5. Последний этап подразумевает добавление зелени и специй.

Борщ с рыбными консервами

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбных консервов, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  1. Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  2. В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  3. Далее переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  4. Картофель нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого его надо добавить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  5. На заключительном этапе надо добавить в кастрюлю фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, консервированную рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ можно считать готовым.  

Как правильно купить рыбные консервы

суп рыбный из консервов дно консервной банкиОтправляясь в рыбный магазин, следует, в первую очередь, обращать внимание на срок годности рыбных консервов. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо обращать внимание на маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или вообще наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать консервы, которые имеют признаки существенной деформации тары.

Видео "Контрольная закупка" (Консервированная сайра с добавлением масла)

 

 

 

Популярное
Полезно знать