Что можно сказать о рыбе, носящей интересное название салака? Хорошо ли она подходит для праздничного стола? Что можно сделать из салаки?
Салака принадлежит к роду сельди, семейство сельдевые, водится в пресных озёрах Скандинавии и на Балтике. Отсюда - распространённое название для этого подвида - балтийская сельдь. Эта рыба идёт на изготовление шпрот.
Понадобятся:
Салака свежая
Салаку очистить, промыть, у мелкой рыбы можно оставить головы и хвосты. Посыпать солью и другими приправами. Промаринуйте минут пятнадцать.
Обваляйте рыбу в муке.
Салака в муке
Сковородку полить оливковым маслом, положить рыбу.
Обжаривать с обеих сторон, пока бока не приобретут золотистый цвет. Подаётся на тарелках с зеленью.
Салака жареная
Другие варианты блюд : тушёная, под маринадом, горячего копчения, пряного посола, запечённая.
Этот вид отлично украсит стол на Новый Год, на день рождения и любой другой праздник.
Приятного аппетита!