Что приготовить из салаки

Марина

Что можно сказать о рыбе, носящей интересное название салака? Хорошо ли она подходит для праздничного стола? Что можно сделать из салаки?

Ответ эксперта: 

Салака принадлежит к роду сельди, семейство сельдевые, водится в пресных озёрах Скандинавии и на Балтике. Отсюда - распространённое название для этого подвида - балтийская сельдь. Эта рыба идёт на изготовление шпрот.

Рецепт жареной салаки

Понадобятся:

  • Полкило свежемороженой рыбы;
  • оливковое масло;
  • соль, кориандр, хмели-сунели, зелень;
  • мука.
Салака свежая

Салака свежая

Салаку очистить, промыть, у мелкой рыбы можно оставить головы и хвосты. Посыпать солью и другими приправами. Промаринуйте минут пятнадцать.

Обваляйте рыбу в муке.

Салака в муке

Салака в муке

Сковородку полить оливковым маслом, положить рыбу.

Обжаривать с обеих сторон, пока бока не приобретут золотистый цвет. Подаётся на тарелках с зеленью.

#Салака жареная

Салака жареная

Другие варианты блюд : тушёная, под маринадом, горячего копчения, пряного посола, запечённая.

Этот вид отлично украсит стол на Новый Год, на день рождения и любой другой праздник.

Приятного аппетита!