Не потеряет ли солёная щучья икра вкусовых и питательных качеств после заморозки? Для каких видов готовки подойдёт замороженная щучья икра?
Заморозка - эффективный способ сохранения продуктов на долгое время, но в случае со щучьей икрой действительно есть опасность потери её вкусовых и питательных свойств. Поэтому после заморозки на определённое время, перед началом процесса готовки, икру рекомендуется не размораживать.
Например, при жарке лучше всего положить на сковородку в замороженном виде. Конечно, сковороду предварительно следует полить растительным маслом. Опыт показывает, что подобным образом зажаренная икра остаётся в норме.
Но если вы намереваетесь использовать какой-то другой способ готовки, то предварительную заморозку щучьей икры рекомендовать нельзя. Лучше применить засол под прессом с добавлением растительного масла, лука. Опытные хозяйки для снятия характерного рыбного запаха при засолке рекомендуют добавлять уксус.