Как можно засолить скумбрию?

Как можно засолить скумбрию?

Татьяна Суворова

Обожаю солёную рыбу. Часто балую себя, покупая её в магазине. Недавно узнала от подружки, что будет гораздо вкуснее, если сделать подобную же самостоятельно. Она рассказала, что посолить рыбу несложно – она этим занимается уже пару лет. Хочу попробовать – расскажите, как можно засолить скумбрию?

Ответ эксперта: 

Рыбу солят целиком, кусочками. Рецептов процесса много.

1:

  • - тушку очищают, промывают;
  • - в кастрюлю наливают воду, добавляют соль (четверть килограмма), лавровые листики (2 шт.), корицу (на кончике ножа); все кипятят, остужают;
  • - подготовленную скумбрию заливают остывшим рассолом, выдерживают 3 суток в месте с прохладной температурой.

2:

  • - тушку чистят, промывают, режут;
  • - куски помещают в тарелку, посыпают солью (15 г);
  • - добавляют к рыбе луковицу, порезанную кольцами, перчат;
  • - готовят маринад, смешивая подсолнечное масло (50 г), специи (9%-й уксус – 25 г; лавровый листик);
  • - скумбрию заливают составом; держат в комнате день, после чего помещают на пару часов в холодильник.

3:

  • - тушку чистят, промывают, подсушивают, используя салфетку;
  • - в ёмкость кладут специи (сахар – 2ч. л.; перец – совсем немного; лавровый листик; горчицу – ч. л.; кориандр – ч. л.), соль (25 г); смешивают;
  • - натирают тушку полученной смесью специй; помещают её внутрь полиэтиленового пакета, который плотно перевязывают; свёрток несколько раз встряхивают, что позволяет специям равномерно осыпать рыбу; выкладывают на тарелку; размещают на 2 дня в прохладном месте;
  • - скумбрию вынимают из пакета, промывают, используя холодную воду; режут кусочками и подают.