Как можно засолить скумбрию в домашних условиях?

Галина

Раньше покупала солёную рыбу на рынке у проверенного продавца, но он недавно уехал в другой город. Его «коллегам по цеху» доверия нет. Как можно засолить скумбрию в домашних условиях?

Ответ эксперта: 

Солёная рыбка превращается в опасный продукт, если недобросовестный производитель берёт просроченное сырье, обрабатывает его в ужасающих условиях, не соблюдает рецептуру или выкладывает на прилавок не до конца просолившийся товар.

Всего этого можно избежать, если освоить простейшую технологию посола в домашних условиях. В этом случае не придётся сомневаться в качестве получившегося блюда, а также сэкономить немалые деньги.

Рецепт «Старого моряка»

  • Подтаявшую скумбрию промыть, отрезать голову, плавники, хвост.
  • Выпотрошить тушку, соскоблить ножом чёрную плёнку, выстилающую полость.
  • Сделать глубокий надрез вдоль позвоночника.
  • Снятые с костей две полоски филе уложить в кастрюлю, равномерно посыпать солью (1 ст. л.), придавить тяжёлой тарелкой и поставить на холод.
  • Через 12 часов удалить с филе оставшиеся на поверхности крупинки соли салфеткой, оставить на блюде подсыхать.
  • Натереть рыбку чесноком, поперчить, посыпать укропом.

На этом можно остановиться. Но лучше дополнительно смазать половинки скумбрии сливочным маслом, майонезом или горчицей, плотно прижать их друг к другу, завернуть в пакет и убрать снова в холодильник. Через 12 часов порезать на кусочки и подать к столу.

 

прокат пикапов