Какую крупу можно добавить в уху?

Николай

Рыбачить умею, а вот готовить вкусную уху до сих пор не научился. Вроде ничего хитрого: сварить сначала рыбу, потом бросить лук, картошку, лаврушку. Помню, ребята в бульон манку сыпали. Какую крупу можно добавить в уху?

Ответ эксперта: 

Стоит отметить, что гурманы не признают добавок, кроме кореньев и зелени. Классическая уха представляет собой насыщенный, ароматный, прозрачный бульон. И никакой картошки, луковой зажарки и прочих ингредиентов. Для этого блюда годится не всякая рыба, а лишь та, чьё мясо не отдаёт тиной и отличается нежной мякотью. Причём используется только один её вид.

У менее избалованной публики в чести и двойная, и тройная уха, которую для сытности дополняют овощами и небольшим количеством крупы.

Какой воспользоваться – дело вкуса. Важно не переборщить с дозировкой, чтобы вместо культового блюда не получилась банальная каша.

Рыбаки чаще добавляют перловку, поскольку она всегда под рукой. Эта крупа придаёт блюду дополнительную вязкость, но при этом не превращает суп в мутное варево.

Пшено в ухе напоминает икру. Чтобы получился прозрачный бульон, такую крупу перед закладкой тщательно промывают и варят не более 10 минут.

Некоторые предпочитают рис, поскольку он обладает нейтральным вкусом и не перебивает аромат рыбы.