Можно ли солить щучью икру?

Тарас

Обычно, поймав щуку с икрой, жарим последнюю. Недавно узнал от ребят, что её можно солить. Причём говорят, что получается чуть ли не лучшей среди себе подобных. Правда ли это? И можно ли солить щучью икру?

Ответ эксперта: 

Можно. И даже нужно – вы получите очень вкусный продукт, которым порадуете всех окружающих. Икра щуки, посоленная по домашнему рецепту, представляет изысканное лакомство. Причём по вкусу она не хуже признанным деликатесом; кроме того – очень полезна. Последнее в содержании белков и меньшем количестве жиров по сравнению с чёрной, красной икрой.

Солить несложно. Несколько рецептов:

1:

  • - ястыки извлекают из рыбы, промывают, вынимают икринки, следя, чтобы массе не осталось плёнки;
  • - добавляют на полкило икры соль (2 ст. л.); взбивают примерно 20 мин. вилкой, пока не появится на поверхности белая плёнка;
  • - вводят постное масло (13 мл), перемешивают;
  • - выкладывают в сотейник, стеклянную банку; сверху поливают постным маслом (7 мл);
  • - закрывают плотно ёмкость крышкой и отправляют на 5 дней в холодильник.

2:

  • - икру щуки, которая находится в мешочках, кладут в глубокую ёмкость и размешивают вилкой;
  • - доливают кипяток (1,5 л на 300 г икры); ещё 5 мин. перемешивают и снимают плёнки;
  • - повторяют процесс, но с холодной водой;
  • - промывают, чтобы убрать все плёнки; процедура долгая, иногда до десяти и более раз;
  • - просушивают, подсаливают, перемешивают пока не растворится соль;
  • - помещают в банку и на 6 часов в холодильник.
 

прокат пикапов