Можно. И даже нужно – вы получите очень вкусный продукт, которым порадуете всех окружающих. Икра щуки, посоленная по домашнему рецепту, представляет изысканное лакомство. Причём по вкусу она не хуже признанным деликатесом; кроме того – очень полезна. Последнее в содержании белков и меньшем количестве жиров по сравнению с чёрной, красной икрой.
Рецепты посола щучьей икры
Солить несложно. Несколько рецептов:
1 Рецепт
- ястыки извлекают из рыбы, промывают, вынимают икринки, следя, чтобы массе не осталось плёнки;
- добавляют на полкило икры соль (2 ст. л.); взбивают примерно 20 мин. вилкой, пока не появится на поверхности белая плёнка;
- вводят постное масло (13 мл), перемешивают;
- выкладывают в сотейник, стеклянную банку; сверху поливают постным маслом (7 мл);
- закрывают плотно ёмкость крышкой и отправляют на 5 дней в холодильник.
2 Рецепт
- икру щуки, которая находится в мешочках, кладут в глубокую ёмкость и размешивают вилкой;
- доливают кипяток (1,5 л на 300 г икры); ещё 5 мин. перемешивают и снимают плёнки;
- повторяют процесс, но с холодной водой;
- промывают, чтобы убрать все плёнки; процедура долгая, иногда до десяти и более раз;
- просушивают, подсаливают, перемешивают пока не растворится соль;
- помещают в банку и на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!