Можно ли жарить слабосоленую сёмгу?

Галина

Из-за несостоявшегося торжества встал вопрос о спасении продуктов. Особенно жалко смотреть на пропадающий кусок красной рыбы. Можно ли жарить слабосоленую сёмгу?

Ответ эксперта: 

Конечно же, можно! В Норвегии знаменитый гравлакс (красную рыбу особого посола) обязательно перед употреблением обжаривают.

Даже свежего лосося перед жаркой какое-то время выдерживают в соли и специях. А тут у вас под рукой уже подготовленный продукт – не нужно возиться с чешуёй, потрошением и маринованием.

Для верности можно 30 минут подержать филе в молоке, чтобы вышла лишняя соль, и оно приобрело нежность. Остаётся разрезать на порционные кусочки и следовать основным правилам жарки:

  • Чтобы рыба получилась с красивой хрустящей корочкой, выкладывать её нужно на раскалённую сковородку с большим количеством масла.
  • Для получения пикантного вкуса опытные хозяйки во время жарки добавляют к растительному маслу кусочек сливочного.
  • Слабосоленую сёмгу с удовольствием едят и без всякой тепловой обработки, поэтому для её обжарки достаточно пары минут на сильном огне. Затягивать процесс не стоит – рыба получится жёсткой и пересушенной.