Пожарила кижуча обычным способом. На вкус мясо горчит, почему и что я сделала не так?
Мясо кижуча нежное и сочное, с присущей лёгкой горчинкой. Блюда из него считаются деликатесами. По вкусу эта рыба превосходит горбушу и других представителей семейства лососёвых. Кижуч широко применяется в кулинарии – его жарят, варят, солят, вялят, добавляют в салаты и супы.
Бутерброды с красной рыбой
Если горечь портит вкус рыбы, скорее всего, в процессе потрошения повредили жёлчный пузырь или печень. Чтобы не возникало таких ситуаций, руководствуйтесь технологией разделки:
Если жёлчь протекла, рыбу промывают и помещают в воду, после чего обрабатывают солью и оставляют на полчаса. Затем ещё раз промывают.
Осматривайте приобретаемую в магазине рыбу. Если на тушке присутствует подозрительный налёт – это признак неправильного потрошения или хранения, следовательно, и горечи.
Рыба без признаков неправильного хранения
Если это обнаружите уже после покупки, избавиться от горечи можно с помощью столового уксуса. Рыбу моют проточной водой и промазывают яблочным уксусом снаружи и изнутри. Выдерживают 5–10 минут, ополаскивают и отправляют тушку в ёмкость с водой на час.
Приятного аппетита!