Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?

Олег

Стараюсь разнообразить обработку улова. Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?

Ответ эксперта: 

Обычно 0,5…1 час. Для мелочи хватает 15…20 минут. Конкретно зависит от количества и размера продукта, силы огня, объёма устройства. Знание придёт с опытом, а поначалу надо периодически удалять крышку и осматривать рыбу. Делать это следует осторожно – при резком снятии возможно загорание щепок внутри коптильни — это грозит ожогом.

Готовность тушек определят по золотистому, тёмному цвету. Если рыба светлая или белесая, то продолжить процесс. Когда все нормальные, но есть одна-две неготовых, то причина в их качестве. Эти рыбы или неправильно обработанные, или больные – от них избавляются, а решётку продезинфицировать или прокалить. Для первого подходит спирт, раствор марганцовки.

Помните — хранить рыбу горячего копчения долго нельзя. В холодильнике она сберегает качество до трёх дней. Это тоже варёный продукт, но обладающий ароматным дымным запахом.

 

прокат пикапов