Сколько солить кильку?

Валентина Дзагаева

Обожаю хамсу, мелкую рыбёшку. А сколько солить кильку?

Ответ эксперта: 

Как правило, половину суток. Есть способы приготовления за 2–4 часа. Зависит от рецепта.

Пряный посол кильки

На килограмм рыбы понадобится по 50 г молотого перца (свежего) и кориандра, 200 соли, щепотка измельчённого имбиря, 2…4 гвоздики, 4…5 горошин перца, 2…3 лавровых листка.

Порядок действий в рецепте такой:

  • кильку моют, дают стечь воде;
  • перетирают, но не мелко, в ступке гвоздику, лавровый лист, кориандр, горошек перца;
  • добавляют в смесь имбирь, соль;
  • высыпают её к рыбе, перемешивают;
  • через 12 часов пребывания в холодильнике все готово.

Рецепт второй

Реализация требует наличия 1 кг кильки, соли 200 гр. и 100 гр. чёрного перца в горошке. Применяют 5…6 листиков лавра, сушёную гвоздику (4 штуки), кардамон.

Последовательность операций:

  • рыбу моют, оставляют, чтобы стекла вода;
  • в эмалированной, деревянной ёмкости на дно высыпают часть приправ;
  • кладут слоями кильку, пересыпают смесью лавра, гвоздики, кардамона, перца;
  • располагают сверху груз, помещают в холодильник;
  • спустя 12 часов килька готова.
 

прокат пикапов