Сколько солится форель в домашних условиях?

Сколько солится форель в домашних условиях?

Валентина Медькова

Люблю рыбу в разном виде. Сколько солится форель в домашних условиях?

Ответ эксперта: 

Однозначного ответа нет. Все зависит от предпочтений и как скоро вы хотите получить готовый для еды продукт. Исходя из этого выбирают рецепт.

Слабосоленая форель

Берут любой кусок. Используют соль (крупный помол), сахар (1…2 ст. л.).

  • тушку моют, разрезают вдоль спины острым ножом;
  • удаляют хребет, рёберные кости;
  • обмазывают куски обильно солью – все стороны; в области кожи посильнее; расход — три столовые ложки на 1 кг рыбы; пересолить невозможно, мясо возьмёт сколько ему нужно;
  • посыпают куски сахаром;
  • кладут форель в ёмкость, закрывают плёнкой;
  • держат 12…20 часов в комнате, затем до суток в холодильнике; после этого рыбу можно есть.

Быстрый рецепт

Филе режут тонкими пластинами. Каждую пересыпают солью, добавляют чуть сахара. Готова форель к употреблению будет через три часа.