Сколько стоит кижуч?

Кристина Фраг

Впервые в гостях попробовала кижуч, очень понравился. Сколько стоит такая рыба?

Ответ эксперта: 

Кижуч – крупная промысловая рыба семейства лососёвых. По вкусу не уступает таким своим сородичам, как горбуша, лосось и кета. Мясо нежное и сочное, практически отсутствуют мелкие кости.

Ценность представляет его уникальный витаминно-минеральный состав. Регулярное употребление кижуча в пищу предотвращает заболевания сердца, укрепляет сосуды, улучшает память, нормализует обмен веществ и работу печени.

Стоимость кижуча ниже, чем у лосося или сёмги, что даёт ему конкурентное преимущество.

Примерная стоимость рыбы кижуч:

  • тушка потрошёная – от 520 р./кг ("ТД Икорный магнат");
Тушка кижуча
Тушка кижуча
  • стейки – 700 р./кг ("Красная икра");
Стейки
Стейки
  • ломтики слабосоленые – 355 р./упаковка 120 гр. ("Ашан");
Ломтики
Ломтики
  • филе на коже – 570 р./кг ("ТД Икорный магнат").

Ценообразование зависит от сезона, способа разделки, региона, точки реализации и множества других факторов.