Впервые в гостях попробовала кижуч, очень понравился. Сколько стоит такая рыба?
Кижуч – крупная промысловая рыба семейства лососёвых. По вкусу не уступает таким своим сородичам, как горбуша, лосось и кета. Мясо нежное и сочное, практически отсутствуют мелкие кости.
Ценность представляет его уникальный витаминно-минеральный состав. Регулярное употребление кижуча в пищу предотвращает заболевания сердца, укрепляет сосуды, улучшает память, нормализует обмен веществ и работу печени.
Стоимость кижуча ниже, чем у лосося или сёмги, что даёт ему конкурентное преимущество.
Примерная стоимость рыбы кижуч:
Ценообразование зависит от сезона, способа разделки, региона, точки реализации и множества других факторов.