Варить перловку для рыбалки надо обычно 45…60 минут. Но это одна из операций. Общее время приготовления приманки для рыбалки занимает до 6 часов.
Перловку для рыбалки готовят двумя способами. Ее можно варить и запаривать. Что лучше – решает каждый сам. В обоих вариантах есть положительные моменты. Ориентируются на результат, который даёт перловка при ловле рыбы.
Как и сколько варить и запаривать перловку для рыбалки — пошаговая инструкция
Технология такая:
- в кастрюлю засыпают порцию крупы, добавляют в пять раз больше воды; соотношение примерное – если после первого раза зёрна перловки не впитают всю жидкость и получатся раскисшими, неупругими, то его уменьшают до 3:1;
- ставят на маленький огонь – содержимое варят 45…60 минут; обязательно регулярное перемешивание;
- ёмкость снимают, закрывают крышкой, заворачивают в одеяло, фуфайку и 4…6 часов выдерживают.
Как и сколько запаривать перловку для рыбалки
Способ проще, удобней, но качество зёрен хуже. Делают операции в такой последовательности:
- засыпают в термос перловку, заливают кипятком; соотношение 1:2; весь объем заполнять нельзя – каша разбухает, что приводит к поломке;
- закрывают емкость, закутывают её в полотенце;
- через 6…8 часов перловка для рыбалки готова.
Советы для приготовления приманки на основе перловки
- добавьте к крупе, при варке, запаривании, молотые семена подсолнуха; насадка получится с приятным ароматом; добавьте чеснок – такую перловку любит карась ;
- после варки выложите зёрна перловки на газету, перемешайте с ложкой мёда; затем – панировочные сухари; перловка будет ароматной и рассыпчатой.
Насаживать на крючок нужно 3…4 зерна.