Сколько варить перловку для рыбалки?

Иван Доворов

Слышал, что карась хорошо клюёт на пареные зёрна. Сколько варить перловку для рыбалки?

Ответ эксперта: 

Обычно 45…60 минут. Но это одна из операций. Общее время занимает до 6 часов.

Перловку для рыбалки готовят двумя способами. Кроме варки, её запаривают. Что лучше – решает каждый сам. В обоих методах есть положительные моменты. Ориентируются на результат, который даёт приманка при ловле рыбы.

Варка перловки

Технология такая:

  • в кастрюлю засыпают порцию крупы, добавляют в пять раз больше воды; соотношение примерное – если после первого раза зёрна не впитают всю жидкость и получатся раскисшими, неупругими, то его уменьшают до 3:1;
  • ставят на маленький огонь – содержимое томят 45…60 минут; обязательно регулярное перемешивание;
  • ёмкость снимают, закрывают крышкой, заворачивают в одеяло, фуфайку и 4…6 часов выдерживают.

Запаривание перловки

Способ проще, удобней, но качество зёрен хуже. Делают операции в такой последовательности:

  • засыпают в термос крупу, заливают кипятком; соотношение 1:2; весь объем заполнять нельзя – каша разбухает, что приводит к поломке;
  • закрывают емкость, закутывают её в полотенце;
  • через 6…8 часов перловка готова.

Советы:

  • добавьте к крупе, при варке, запаривании, молотые семена подсолнуха; приманка получится с приятным ароматом; добавьте чеснок – такую перловку любит карась;
  • после процедуры выложите зёрна на газету, перемешайте с ложкой мёда; затем – панировочные сухари; перловка будет ароматной и рассыпчатой.

Насаживать на крючок нужно 3…4 зерна.