Сколько варить скумбрию в супе?

Виктория Погоня

Часто готовлю уху из речной рыбы. А сколько варить скумбрию в супе?

Ответ эксперта: 

Обычно 15…20 минут. Зависит от размера кусков, способа приготовления. Есть распространённые рецепты.

В один из последних входят такие ингредиенты: свежемороженая скумбрия (1 штука), картофель (300 граммов), средняя морковка, 1 луковица, кусочек сливочного масла, соль, перец, лавровый лист. Последних три продукта берут по вкусу.

Чтобы приготовить уху, выполняют такие операции:

  • овощи чистят, моют, измельчают; головку лука разрезают на две части; картофель – кусочками; морковь натирают средне;
  • скумбрию размораживают, потрошат, тщательно промывают;
  • в кастрюлю наливают воду, закладывают овощи; объем жидкости по желанию, но не переборщите – суп выйдет невкусным;
  • варят бульон, добавляют специи, 30…40 минут; дольше лучше – он получится вкуснее;
  • когда остаётся 15…20, закладывают куски скумбрии;
  • в конце удаляют лук и добавляют сливочное масло;
  • выключают огонь, оставляют уху настояться.