Обычно 15…20 минут. Зависит от размера кусков, способа приготовления. Есть распространённые рецепты.
Уха из скумбрии
В один из последних входят такие ингредиенты: свежемороженая скумбрия (1 штука), картофель (300 граммов), средняя морковка, 1 луковица, кусочек сливочного масла, соль, перец, лавровый лист. Последних три продукта берут по вкусу.
Чтобы приготовить уху, выполняют такие операции:
- овощи чистят, моют, измельчают; головку лука разрезают на две части; картофель – кусочками; морковь натирают средне;
- скумбрию размораживают, потрошат, тщательно промывают;
- в кастрюлю наливают воду, закладывают овощи и рыбу; объем жидкости по желанию, но не переборщите – суп выйдет невкусным;
- варят бульон, добавляют специи, 20 минут, затем рыбу вытаскивают и варят дальше еще 15-20 минут;
- когда остаётся 5 минут, закладывают разобранные (без костей) куски скумбрии;
- в конце удаляют лук и добавляют сливочное масло;
- выключают огонь, оставляют уху настояться.
Суп из скумбрии
Приятного аппетита!