Карп-призрак

11:12 30.12.2016

В Англии появился новый вид рыбы – карп-призрак. Выведенная учеными новая форма карпа оказалась сильнее уже живущих в водоемах собратьев и выносливее. Даже небольшие рыбешки оказывают большое сопротивление любому противнику, с которым они сталкиваются.

Задача, которую ставили перед собой ихтиологи при выращивании карпа-призрака – добиться устойчивости популярной рыбы к холоду и быть невосприимчивыми к вирусам, которые угрожают обычным видам карпов (например, вирус KoiHerpesVirus (KHV)).

Эти новые карпы-призраки уже освоили несколько английских водоемов. Рыбаки, которые ловили их уже успели ощутить их силу и сопротивление при вываживании. Они же рассказывают, что новые карпы выглядят немного иначе и их очень трудно вытаскивать из водоема.

В Великобритании проводится первый этап запуска карпов-призраков в водоемы. Он продолжится до марта наступающего года. В числе авторов новой породы рыб Джейсон Доркингс, который владеет рыборазводческой фермой BabylonFishFarm. Он отмечает реакцию рыболовов на появление новой рыбы как положительную. Он добавляет, что морозоустойчивость карпов-призраков позволяет ловить их весь год, что нравится местным рыбакам.