Медузьи снеки

07:11 18.11.2017

Мы привыкли к снекам, приготовленным из рыбы. Датские кулинары предлагают вместо последней использовать… медуз. Для этого они разработали соответствующую технологию.

Медуз, перед использованием, замачивают несколько дней в спирте, что приводит к их полному обезвоживанию. После испаряют жидкость и получают на выходе хрустящую оболочку медузы. Она неяркого цвета, но приятного вкуса.

Использование медуз в еду, в общем, не новость. Есть некоторые страны, в которых также готовят сушеных медуз, но по другой технологии: из помещают в раствор соли, затем больше месяца сушат. По этой технологии, в отличие от датской, получают снеки с не самым приятным вкусом.

Для приготовления снеков годятся не все медузы. Наиболее популярными считаются виды ропилема, аурелия. 

Для сведения – медузы считаются деликатесом в Поднебесной, Южной Корее. В Китае ресторану не дают лицензию, если в ней не прописаны блюда из этих моллюсков.

медузы