А рыбаки против

баннер

09:12 28.12.2016

В стране на многих водоемах существует парадоксальная ситуация. Объяснить ее можно на примере озера Ильмень: каждый год на нем запрещают ловить рыбу в период ее нереста. Но касается это только рыбаков-любителей. Промышленный лов продолжается, что привело к уменьшению в водоеме поголовья рыбы.

Новгородские рыбаки не остаются в стороне от такой ситуации. Они постоянно организовывают митинги в защиту Ильменя. Недавно прошел очередной митинг, в котором приняли участие восемь десятков неравнодушных людей.

Их требования: запретить в период нереста промышленный лов рыбы на Ильмене; разрешить ловить хищников со льда на живца для любителей рыбалки. Участники митинга составили и приняли резолюции. Они призывают других жителей Новгорода присоединиться к ней, поставив свою подпись. Последнее можно сделать в течении недели в рыбацких магазинах города.

Стоит отметить, что митинги не прошли мимо внимания власти. На 6 декабря рассмотрение запрета промыслового лова рыбы в период нереста в озере Ильмень вынесено на заседание научного совета Санкт-Петербурга.