Японский гранд представил свой флагман мультипликаторных катушек

17:11 6.11.2013

шиманоShimano представила мультипликаторы Antares 100 и 100HG (леворучные ANT-101 и ANT-101HG) для рыбаков, которым необходим дальний заброс и бескомпромиссное качество. Катушки предназначены для ловли баса и других пресноводных рыб и оснащены инновационными системами, такими как Micro Module gear system и SVS infinity brake system. Серия из 4-х мультипликаторов включает в себя модели 100 и 101 (леворучная) с передаточным числом 5.6:1 и втяжкой 65 см.

«Это идеальное передаточное число для ловли с приманками, требующими постоянного натяжения лески, такими как воблеры, спиннербейты и свимбейты», - рассказывает член команды разработчиков Shimano Робби Гант.

«А для ловли на джиг и снасточки рыбакам следует выбрать катушки Antares 100HG и 101H с передаточным соотношением 7.4:1 и втяжкой 85 см.». Втяжка — длина отрезка лески, наматываемой за один полный оборот рукоятки катушки при максимально заполненной шпуле. Этот параметр важен при регулировании скорости проводки приманки и для расчета дальности заброса. Вам останется только посчитать количество оборотов катушки и умножить на значение втяжки.

Система передачи Micro Module gear system позволила уменьшить общие размеры катушки, при одновременном увеличении зубцов на шестернях.

«Рыболовы знают, что мультипликаторные катушки Shimano всегда отличались плавностью хода, однако в Antares мы перешли на новый уровень. Это касается и дальности заброса, мощности и долговечности». Shimano Stradic CI4+: hi-end технологии катушкостроения Shimano’s SVS Infinity brake system, также используемая в катушке Chronarch CI4+ контролирует скорость вращения шпули для прецизионно точных забросов самых легких приманок. Быструю и точную регулировку обеспечит внешний регулятор. Рыбаки также оценят технологию X-Ship, суть которой в том, что шестерни механизма опираются на подшипники с обеих сторон, что увеличивает долговечность изделия и также увеличивает дальность забросов для легких приманок. Другими особенностями нового флагмана являются G Free Spool II, ультра легкая шпуля из магниевого сплава, рама Super MG и 10 подшипников S A-RB

Источник: F.Дневник