Японцы забили тревогу

09:08 12.08.2017

Японцам стало страшно есть рыбу фугу. Причина этого – появление ее нового вида, место локализации яда в котором до сих пор неизвестно.

Рыба фугу относится к ядовитым. Но японцы ее едят, правда готовят по специальному рецепту, который предполагает обязательное удаление у нее печени, икры, желчного пузыря, в которых локализуется яд тетродоксин.

Новая фугу появилась в близлежащих к Японии водах недавно. Она оказалась незнакомым видом. Но страшней другое – до сих пор специалисты не могут определить, где у рыбы находится яд, который опасен для людей и который нужно перед приготовлением удалять. 

Сегодня специальные институты Японии пытаются понять все особенности нового вида фугу. Их цель – разработать для рыбаков приложение к смартфону. По которому они могут ориентироваться среди видов пойманных фугу. Благодаря ему угроза отравиться будет сведена к нулю.

рыба