За рыбой следят датчики

баннер

09:08 18.08.2016

лосось выпрыгивает из водыCermaq (компания из Чили) сделала огромный шаг в сторону индивидуальной основы сельского хозяйства с запуском своей новой фермы по выращиванию рыбы в открытом океане. Она оборудовала каждую камеру специальными датчиками и вывела их данные в центр управления производством.

Датчик камеры будет иметь возможность распознавать и регистрировать количество рыбы, размер рыбы, количество морских вшей и возможных признаков заболеваний, в то время как компьютерное зрение будет также способно распознавать каждого находящегося внутри лосося.

Гейр Молвик, генеральный директор Cermaq, сказал: "Эта стратегия выращивания лосося будет сохранять и укреплять преимущество фирмы как производителя лосося. Она будет значительным вкладом в решение проблем, с которыми аквакультура сталкивается в настоящее время ".

Г-н Молвик продолжает: "Это технологический скачок в искусственном выращивании лосося. Мы переходим от операций на основе оценки группы особей к индивидуальной регистрации и лечению."