Зашел в соцсети – к ответу

баннер

23:03 1.03.2016

Во Вьетнаме распространена практика запрета преподавателям учебных заведений оставлять свои комментарии в социальных сетях

Особенно критического характера. На это счет в стране существует соответствующий Закон. Закон работает. Уже многие преподаватели были подвернуты дисциплинарным наказаниям после того, как приняли участие в комментариях материалов, представленных в Facebook. Как пример сайт VietNamNet приводит недавнее наказание учителя из технологического университета в городе Кантхо за освещение в соцсетях проблем, имеющихся в учебном заведении и критики его администрации.

Общественность страны воспринимает этот запрет на критику крайне отрицательно. Они подчеркивают, что учителя, как и другие жители Вьетнама, должны иметь право на критику, на высказывание своего мнения. Однако власти, связанные с образованием, стоят пока на своем и резко выступают против тех, кто решается на критику их позиций, состояния дел в учебных заведениях. Тем самым защищая в первую очередь себя от возможных санкций вышестоящих органов власти.

 

Марина Цой