Что можно приготовить из свежемороженой кильки?

Богдана

Хотелось бы побольше узнать о питательных свойствах кильки. Что можно приготовить из свежемороженой кильки?

Ответ эксперта: 

Принадлежащая к семейству сельдевых маленькая рыбка килька, как ингредиент для блюд, выдержала проверку временем. Уже на протяжении многих поколений хозяйки с удовольствием подают её на стол в тех или иных вариантах.

Этот продукт богат кальцием, йодом, фосфором, витаминами и микроэлементами. Частое его употребление в пищу помогает при атеросклерозе, болезнях костной и сердечно-сосудистой систем. Жирные кислоты и белки делают кильку превосходным укрепляющим средством. Следует только оговориться, что уксус надо применять с осторожностью тем, у кого проблемы с желудком.

Свежемороженая рыба подойдёт для жарки на сковородке в кляре или для котлет. Для повседневного меню из кильки делают маринады, соленья, копченья. Салаты, паштеты или рулеты украсят праздничный стол. Этот вид подходит и для супов, а также пирогов, бутербродов и многого другого.

Можно приготовить шпроты в домашних условиях, борщ с фасолью и килькой, заливную под шубой, винегрет, суп в томатном соусе, закуски и соленья.