Невероятно вкусным блюдом из тюльки являются биточки. Они готовятся так:
- -Очистите 500 г свежей рыбы от хребтов, внутренностей.
- -Промойте под холодной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, посолите и поперчите.
- - Отдельно в ёмкости взбейте 3 яйца и 3 ст. л. с горкой муки.
- -Соедините все компоненты, добавив мелко порубленные веточки зелени, чеснок.
- -На разогретую сковороду с использованием растительного масла обжарьте биточки с двух сторон, до золотистой корочки.
Можно приготовить тефтели:
- -Очистите каспийскую рыбку (120 г).
- -Очищенную луковицу (15 г) нарежьте и добавьте к тюльке, пропустите два раза через мясорубку.
- -Размочите хлеб в воде, молоке.
- -Добавьте в фарш подготовленный мякиш, соль, чёрный молотый перец, картофельный крахмал (3/4 ч. л.).
- -Перемешанную массу ещё раз пропустите через мясорубку.
- -Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке.
- -Обжарьте тефтели и уложите в сковороду с высокими бортами.
- -Приготовьте соус из томатной пасты (2 ст. л.), подсолнечного масла (1/4 ст. л.), обжаренной муки, рыбного бульона (50 г).
- -Потушите тефтели в соусе 25–30 мин.
- -Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.