Друг привёз с Камчатки нерку – рыбу ярко-красного цвета. Вкусна ли она, и можно ли её солить?
Нерка или красница – довольно крупная рыба, достигающая в длину 80 см, относящаяся к семейству лососёвых классу лучепёрых. Формой и размером она напоминает кету. Мясо у неё не нежно-розовое, а интенсивно-красного цвета. Видимо, ваша рыба поймана во время нереста или перед ним – в эту пору не только мясо, но и её наряд становится ярко-красным, лишь голова остаётся зелёной. Мясо нерки нежное и чуть менее жирное, чем у сёмги, поэтому она идеально подходит для посола и даже копчения.
Приведём лишь один из рецептов:
Малосольную нерку можно употреблять и спустя сутки, но лишь в том случае, если до этого она пролежала пару недель в морозилке, ведь в свежепойманной могут быть паразиты.