Можно. Но есть особенности, на которые указывают те, кто давно занимается солением красной рыбы:
- разморозка тушек должна быть медленной; воду использовать нельзя; лучше, когда дефростация происходит в холодильнике;
- размораживать можно только один раз; если такое делать второй раз, то получиться не блюдо, а какое-то месиво.
Дефростация рыбы на производстве
Рецепты
Рецептов засолки красной рыбы много. Один из хороших такой:
- берут килограмм лососёвого филе, натирают солью (2 ст. л.) сахаром (1 ст. л.); сверху поливают коньяком (2 ст. л.);
- закрывают ёмкость плёнкой; оставляют на 1 сутки в комнате;
- после помещают на 2 суток в холодильник;
- готовое блюдо заливают маслом.
Ещё один рецепт с водкой:
- рыбу разделывают вдоль позвоночника, убирают все косточки; в итоге получают два пласта;
- смешивают морскую соль (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) - объем на килограмм продукта;
- полученной смесью натирают филе; затем делают то же паприкой;
- складывают все в ёмкость, поливают рюмкой водки;
- накрывают тарелкой меньшего диаметра;
- размещают сверху гнёт (например, банку консервированных огурцов) и отправляют все в холодильник; на второй день рыбу в ёмкости переворачивают – это помогает ей лучше просолиться; через сутки все готово.
Приятного аппетита!