Слышал, что кета достаточно вкусна. Можно ли её засолить в домашних условиях?
Кета обладает нежным и жирным мясом, которое после засолки приобретает особый вкус. Главное – купить максимально свежую рыбу без постороннего запаха с равномерным окрасом и тёмными плавниками.
Учтите, если её многократно размораживали, даже после засолки она будет разваливаться на куски и иметь неприглядный вид. Лучше покупать кету тушкой, она не только обойдётся дешевле, но и получится менее сухой и более плотной, чем филе.
С засолкой рыбы справится даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками. Вот лишь один из рецептов посола целой не потрошеной кеты:
Разделка кеты
Этот рецепт можно назвать кустарным и для посола свежевыловленной рыбы его лучше не использовать.
Кета малосольная
Приятного аппетита!