Однозначного ответа нет. Все зависит от предпочтений и как скоро вы хотите получить готовый для еды продукт. Исходя из этого выбирают рецепт.
Слабосоленая форель
Берут любой кусок. Используют соль (крупный помол), сахар.
- тушку моют, разрезают вдоль спины острым ножом;
- удаляют хребет, рёберные кости;
- обмазывают куски обильно солью – все стороны; в области кожи посильнее; расход - три столовые ложки на 1 кг рыбы; пересолить невозможно, мясо возьмёт сколько ему нужно;
- посыпают куски сахаром;
- кладут форель в ёмкость, закрывают плёнкой;
- держат 12…20 часов в комнатной температуре, затем до суток в холодильнике; после этого рыбу можно есть.
Быстрый рецепт
Филе режут тонкими пластинами. Каждую пересыпают солью, добавляют чуть сахара. Готова форель к употреблению будет через три часа.
Видео: как вкусно засолить форель