От 12 часов до двух суток. Зависит от способа приготовления, размеров этого представителя лососёвых, отличающегося нежным и сочным мясом.
Рецепты
Солёный кижуч по-камчатски
Способ из региона, где эта рыба нерестится и используется в питании жителей. Готовят в такой последовательности:
- тушку чистят, избавляют от внутренностей, плавников, головы; удаляют косточки, хребет;
- готовят маринад из сахара и соли, расход 1 и 3 столовых ложки; добавляет чёрный перец;
- смазывают полученной смесью филе кижуча; со стороны кожи такое не делают;
- кладут в ёмкость открытым мясом кверху; посуда керамическая или стеклянная;
- поливают постным маслом, соком лимона;
- посыпают сушёным укропом;
- накрывают крышкой, держат час в комнате;
- ставят в холодильник на день.
Малосольный кижуч
Чтобы получить такую рыбу, нужно пол-литра воды, лавровый листик, кориандр, перец горошком. Последовательность действий:
- жидкость кипятят;
- растворяют в ней сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.); добавляют специи;
- кижуча подготавливают, разделывают на филе; режут кусками;
- кладут рыбу в ёмкость;
- заливают рассолом;
- придавливают гнётом;
- держат сутки в холодильнике.
Кижуч в оливковом масле
Рецепт реализуется так:
- из рыбы готовят филе;
- режут кусками; укладывают в посуду (керамика, стекло), пересыпают каждый щепотками соли, сахара;
- закрывают форму, ставят в холодильник;
- лук (по весу кижуча) чистят, режут кольцами; через сутки добавляют в ёмкость; выдерживают ещё 24 часа.
Приятного аппетита!