Что можно приготовить из голов скумбрии?

Елизавета

Люблю разные блюда из морской рыбы. А что можно приготовить из голов скумбрии?

Ответ эксперта: 

Уху или рыбный суп. Понадобятся: очищенные головы, две головки репчатого лука, одна морковь, 100 г пшена, шесть картошек, немного укропа, лавровый лист, соль, перец, гвоздика, петрушка.

Вначале сварить рыбный бульон. Довести воду до кипения, посолить, добавить специй. Помыть пшено, очистить лук, морковь, картофель. Сваренные головы вынуть и поставить охлаждаться. Бульон процедить. Потом добавить пшено, лук, картошку, морковь. Дать крупе развариться. Присоединить рыбу и зелень. Довести до кипения и выключить. Уха готова.

Для супа понадобятся: 200 г картофеля, 100 г пшена, головы, паприка сладкая, свежая зелень, 10 г чёрного перца, 3 лавровых листа, 10 г сока лимона, соль.

Довести воду (2 литра) до кипения, всыпать пшено, варить 10 мин. Картошку очистить и разрезать на кусочки, отправить бульон. Посолить. Кипятить ещё 5 мин. Промыть головы, положить в суп. Присоединить перец и паприку. Морковку натереть, добавить. Влить лимонный сок. Положить лавровые листья и зелень. Варить ещё 5 мин.