Живу в студенческой общаге. Питаться чем попало, не хочется. Освоил рецепт чудесного супчика из рыбной консервы и простых овощей. Что ещё можно приготовить из консервированной скумбрии?
Скумбрия в консервированном виде сама по себе представляет полноценную закуску, не требующую ничего, кроме хлеба. Но в кулинарии ей нашлось куда более широкое применение. На основе этого доступного продукта готовят самые разнообразные блюда.
Консервированная скумбрия хорошо сочетается с яйцами, отварным картофелем, сыром, кислыми яблоками, свежими или солёными огурцами, зеленью, рисом. Самая популярная заправка – майонез, но можно использовать оливковое масло или лимонный сок.
Эту сытную и вкусную закуску из консервированной скумбрии можно приготовить за пару минут. Достаточно поместить в блендер минимальный состав ингредиентов (майонез, плавленый сырок, рыбку, варёные яйца). Этой аппетитной массой наполняют тарталетки или просто намазывают на хлеб.
Из консервированной банки сливают на сковородку масло, пассируют в нём лук. Рыбу разминают вилкой, смешивают с рисовой или гречневой кашей, добавляют пассировку. Этот рецепт начинки выручает многих – готовится она быстро из самых доступных продуктов, а результат часто превосходит изделия из свежей рыбы.
Кроме консервированной скумбрии, понадобится тёртый картофель, сырое яйцо и измельчённый репчатый лук. Ингредиенты смешивают, формируют плоские котлетки, обваливают их в сухарях или муке и жарят на растительном масле.