Что можно приготовить из консервированной скумбрии?

Глеб

Живу в студенческой общаге. Питаться чем попало, не хочется. Освоил рецепт чудесного супчика из рыбной консервы и простых овощей. Что ещё можно приготовить из консервированной скумбрии?

Ответ эксперта: 

Скумбрия в консервированном виде сама по себе представляет полноценную закуску, не требующую ничего, кроме хлеба. Но в кулинарии ей нашлось куда более широкое применение. На основе этого доступного продукта готовят самые разнообразные блюда.

Салаты

Консервированная скумбрия хорошо сочетается с яйцами, отварным картофелем, сыром, кислыми яблоками, свежими или солёными огурцами, зеленью, рисом. Самая популярная заправка – майонез, но можно использовать оливковое масло или лимонный сок.

Бутербродная намазка

Эту сытную и вкусную закуску из консервированной скумбрии можно приготовить за пару минут. Достаточно поместить в блендер минимальный состав ингредиентов (майонез, плавленый сырок, рыбку, варёные яйца). Этой аппетитной массой наполняют тарталетки или просто намазывают на хлеб.

Начинка для пирогов или блинов

Из консервированной банки сливают на сковородку масло, пассируют в нём лук. Рыбу разминают вилкой, смешивают с рисовой или гречневой кашей, добавляют пассировку. Этот рецепт начинки выручает многих – готовится она быстро из самых доступных продуктов, а результат часто превосходит изделия из свежей рыбы.

Котлеты

Кроме консервированной скумбрии, понадобится тёртый картофель, сырое яйцо и измельчённый репчатый лук. Ингредиенты смешивают, формируют плоские котлетки, обваливают их в сухарях или муке и жарят на растительном масле.