Сколько солить скумбрию сухим способом?

Карина Викулова

Купила на рынке скумбрию, хочу засолить. Сколько она солится сухим способом?

Ответ эксперта: 

Хорошо получается скумбрия, приготовленная в домашних условиях способом сухого посола. Этот метод имеет и другие преимущества – бюджетная цена относительно магазинных аналогов и простота в приготовлении. Отсутствие необходимости готовить тузлук значительно экономит время.

Понадобится:

  • скумбрия – 2 тушки общим весом около 600 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Чтобы подготовить тушки к дальнейшему посолу — удалите головы, хвосты, плавники, очистите от внутренностей и тщательно промойте. Лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем и поместите рыбу в полиэтиленовый пакет, засыпьте специи и раскрошенный лавровый лист. Потрясите для равномерного распределения, завяжите и поместите в другой пакет. Для получения малосольной рыбки, её маринуют в холодильнике 1 сутки. Для получения более солёного вкуса время выдержки составит 2 суток.