Купила на рынке скумбрию, хочу засолить. Сколько она солится сухим способом?
Хорошо получается скумбрия, приготовленная в домашних условиях способом сухого посола. Этот метод имеет и другие преимущества – бюджетная цена относительно магазинных аналогов и простота в приготовлении. Отсутствие необходимости готовить тузлук значительно экономит время.
Понадобится:
Чтобы подготовить тушки к дальнейшему посолу - удалите головы , хвосты, плавники, очистите от внутренностей и тщательно промойте. Лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем и поместите рыбу в полиэтиленовый пакет, засыпьте специи и раскрошенный лавровый лист.
Потрясите для равномерного распределения, завяжите и поместите в другой пакет. Для получения малосольной рыбки, её маринуют в холодильнике 1 сутки. Для получения более солёного вкуса время выдержки составит 2 суток.