Есть отличный кусок красной рыбы, но боюсь его испортить. Сколько солится горбуша при сухой засолке?
После варки и жарки мясо горбуши приобретает нежелательную сухость. А при солении вкус этой замечательной рыбки раскрывается наилучшим образом.
Сухой посол считается самым доступным и простым. Все, что нужно для этого – крупная соль. Она удаляет влагу, убивает паразитов, препятствует гнилостным процессам и образованию плесени.
Обвалка горбуши в крупной соли
Для приготовления действительно деликатесного продукта понадобиться время – от 2 (для маленьких кусков) и до 7 дней (для тушек). Для гарантированного уничтожения возможных паразитов срок продлевают до 2 недель. Эта рекомендация не распространяется на свежемороженую горбушу.
Медленное и равномерное просаливание требует и соблюдения других условий:
Посол в пластиковой таре под гнетом
Количество соли составляет пятую часть от веса рыбы. Если горбуша получилась слишком солёная, то залейте её чуть соленой водой и выдерживайте в растворе столько же времени, сколько потребовалось для засолки.
Некоторые вымачивают в молоке или кефире. Этот процесс занимает 4-6 часов. При желании процедуру повторите, затем промойте продукт и сбрызните растительным маслом.
Вымачивание горбуши в молоке
Приятного аппетита!