Что можно приготовить из гольца?

Ольга

Недавно увидела на прилавке гольца, который поразил меня своим мясом алого цвета. Что можно приготовить из рыбы голец?

Ответ эксперта: 

Рецептов блюд с гольцом множество. Вы можете приготовить из него салат, закуску, начинку, горячие, вторые блюда. Из-за своего небольшого размера рыба полностью помещается в форму, сковороду. Подходит для жарки, запекания, даже для фарширования.

Можете воспользоваться такими рецептами:

  • - уха: приготовьте бульон, употребляя голову, хвост гольца; процедите жидкость, добавьте крупу, овощи и за 10…15 мин. до завершения варки рыбу, нарезанную небольшими кусочками; в конце по традиции добавьте рюмку водки, зелень и только после снимают суп с огня;
  • - закуски: из гольца стряпают вкуснейшее заливное; его солят, затем делают нарезку к столу, готовят бутерброды, канапе, включают в салаты, тарталетки, рулеты, пироги, заворачивают в блины;
  • - диетпитание: гольца помещают на 20 минут в пароварку; блюдо выходит нежным, но тушка плохо держит форму и может распасться на кусочки; несмотря на последнее блюдо очень полезное; к гольцу можно добавлять брокколи, спаржу, лук, цветную капусту;
  • - тушёный: готовят в мультиварке, на плите; рыбу режут небольшими кусочками и тушат в овощах или разных соусах, основой которых может быть сметана, бульон, майонез;
  • - жареный голец: почистите, помойте, замаринуйте; после панировки в муке, сухарях, яйце или обмакивания в кляр обжарьте на сковороде до появления румяной корки; масла требуется немного.