Рыба кижуч — где водится? Что можно приготовить из кижуча?
Кижуч относится к семейству лососёвых. И также этот род по-научному называется тихоокеанский лосось. В России обитает в районе Камчатского побережья, Охотского моря. Это крупная рыба, длина почти метр, масса — до 14 кг. При горячей готовке обладает превосходными вкусовыми и питательными качествами.
Одно из самых лакомых блюд из кижуча — домашний шашлык. Берётся:
Рыбу подготовить, удалить кости, снять чешую. Филе нарезать кусками. Масло соединить с карри и солью, полить кусочки, перемешать. Поставить в холодильник на пару часов. Затем нанизать шашлык на деревянные шпажки. Сковороду полить маслом, на ней обжарить до готовности. Подавать с зеленью и оливками.
А также возможен тушёный кижуч, котлеты из него, запечённый с картофелем, рыбный суп, стейки в духовке, фарш, крабовый салат, соус и многое другое. Как и остальные морепродукты, кижуч не только вкусен, но и полезен – содержит большое множество витаминов и микроэлементов, помогает укрепить сердечно-сосудистую и костную систему, благотворно влияет на нервную систему, рекомендуется беременным женщинам и детям.