Что приготовить из кижуча

Надежда

Рыба кижуч — где водится? Что можно приготовить из кижуча?

Ответ эксперта: 

Кижуч относится к семейству лососёвых. Этот род входит в группу тихоокеанских лососей. В России обитает в районе Камчатского побережья, Охотского моря. Это крупная рыба, которая может вырастать длиной свыше 1 метра и весить до 15 килограмм.

#Кижуч свежемороженый

Кижуч свежемороженый

Рецепт шашлыка из кижуча

Кижуч, при горячей готовке обладает превосходными вкусовыми и питательными качествами.

Одно из самых лакомых блюд из кижуча - домашний шашлык. Берётся:

  • Рыба - 1 кг;
  • карри - чайная ложка;
  • растительное масло - три ст. л.;
  • соль;
  • деревянные шпажки.

Рыбу подготовить, удалить кости, снять чешую. Филе нарезать кусками. Масло соединить с карри и солью, полить кусочки, перемешать. Поставить в холодильник на пару часов. Затем нанизать шашлык на деревянные шпажки. Сковороду полить маслом, на ней обжарить до готовности.

Подавать с зеленью и оливками.

#шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Что готовят из кижуча

А также возможен тушёный кижуч, котлеты из него, запечённый с картофелем, рыбный суп, стейки в духовке и многое другое.

Как и остальные морепродукты, кижуч не только вкусен, но и полезен – содержит большое множество витаминов и микроэлементов, помогает укрепить сердечно-сосудистую и костную систему, благотворно влияет на нервную систему, рекомендуется беременным женщинам и детям.

Приятного аппетита!