Рыба кижуч — где водится? Что можно приготовить из кижуча?
Кижуч относится к семейству лососёвых. Этот род входит в группу тихоокеанских лососей. В России обитает в районе Камчатского побережья, Охотского моря. Это крупная рыба, которая может вырастать длиной свыше 1 метра и весить до 15 килограмм.
Кижуч свежемороженый
Кижуч, при горячей готовке обладает превосходными вкусовыми и питательными качествами.
Одно из самых лакомых блюд из кижуча - домашний шашлык. Берётся:
Рыбу подготовить, удалить кости, снять чешую. Филе нарезать кусками. Масло соединить с карри и солью, полить кусочки, перемешать. Поставить в холодильник на пару часов. Затем нанизать шашлык на деревянные шпажки. Сковороду полить маслом, на ней обжарить до готовности.
Подавать с зеленью и оливками.
Шашлык из рыбы
А также возможен тушёный кижуч, котлеты из него, запечённый с картофелем, рыбный суп, стейки в духовке и многое другое.
Как и остальные морепродукты, кижуч не только вкусен, но и полезен – содержит большое множество витаминов и микроэлементов, помогает укрепить сердечно-сосудистую и костную систему, благотворно влияет на нервную систему, рекомендуется беременным женщинам и детям.
Приятного аппетита!