Кляр является жидким тестом, в которое перед обжариванием обмакивают продукты. Обычно включает муку...
Один из лучших вариантов приготовления блюд из этого вида морепродуктов. Блюдо готовится по-разному – в открытом виде, в фольге, в рукаве, целой, кусками.
Покупать необходимо после тщательного осмотра и лучше с головой. Последнюю могут удалить продавцы магазина, чтобы скрыть от вас первые признаки порчи продукта. Ведь всё начинает гнить с головы, это они хорошо знают, потому иногда и предлагают на прилавке безголовые экземпляры.
Не спешите брать первые же попавшиеся тушки. Рассмотрите их тщательно, проверьте накладную, этикетку и прочие атрибуты, которые помогут вам понять, когда её поймали, привезли в ваш город.
Покупать стоит ту, которая:
Хранят в холодильнике. Сроки такие:
В последнем случае, после разморозки, мясо становится рыхлым.
Для рецепта необходимы продукты: 2 свежемороженые рыбки, 2 яйца, твёрдый сыр (40 г), половина ч. л. сухой горчицы, половина лимона, перец молотый, 6 веточек петрушки.
Порядок операций в готовке блюда:
1.Яйца отваривают, мелко измельчают.
2.Натирают сыр, пользуясь тёркой.
3.Нарезают петрушку.
4.Выдавливают сок из половины лимона. Снимают в него цедру.
5.Смешивают в миске петрушку, цедру лимона и его сок, сыр, яйца. Солят, перчат, добавляют горчицу. Всё смешивают.
6.Рыбу чистят, промывают, сушат полотенцем из бумаги. Делают по диагонали три надреза с двух сторон. Солят, перчат. Внутрь брюшка помещают начинку.
7.Заворачивают отдельно каждую тушку в фольгу. Укладывают на противень, помещают в духовку. 20…25 мин. запекают, температура 180°С.
8.Подают блюдо с гарниром, можно без него.
Средняя по размеру рыбина, лаваш, помидор, пучок кинзы, сок из половины лимона, сливочное масло, перец, соль – последние по вкусу.
1.Чистят, потрошат, моют. Удаляют голову. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона.
2.Лаваш раскладывают на кухонной доске, столе. Смазывают поверхность сливочным маслом.
3.Кладут сверху тушку, набивают брюшко начинкой, которую готовят заранее из смеси долек помидора, кусочка масла, нарезанной кинзы. Начинку солят; в неё можно добавить нашинкованный репчатый лук.
4.Заворачивают в лаваш. Затем полученный свёрток заворачивают в фольгу.
5.Свёрток кладут на сковороду или противень и ставят на 40 мин. в горячую (190°C) духовку.
6.Блюдо аккуратно разворачивают, снимая фольгу. Подают завёрнутой в лаваш. Лучший гарнир – овощной салат.
3 скумбрии, головку чеснока, стакан чёрной смородины, 2 ст. л. подсолнечного масла, ч. л. тростникового сахара, специи.
1.Тушки моют, потрошат, сушат, солят, обрабатывают специями снаружи и внутри.
2.Высыпают в тарелку чёрную смородину, добавляют тростниковый сахар, перемешивают.
3.Берут кусочки фольги, кладут на них тушки; их брюшки начиняют смородиной, смешанной с сахаром.
4.Каждую тушу заворачивают в фольгу, выкладывают всё на противень.
5.Отправляют противень на 40 мин. в духовку. Её предварительно разогревают до 200 °C.
Затем фольгу раскрывают и ещё 15…20 мин. продолжают запекать.
Рыба, 100-граммовый плавленый сырок с жирностью 50%, пучок зелёного лука, 90 г майонеза. Солят и перчат по вкусу.
1.Плавленый сырок натирают. Используют, обычно тёрку.
2.Режут мелко зелёный лук ножом.
3.Берут миску, кладут туда сырок, лук, подсаливают, перчат. Тщательно размешивают.
4.Чистят, удаляют хвост, кости, голову.
5.Затем тушку промывают, обсушивают, пользуясь бумажным полотенцем. Выкладывают её кожей вниз на двухслойную фольгу, кожей вниз. Затем начиняют сырной смесью.
6.Подготовленную тушку заворачивают в фольгу.
7.Завёрнутую в фольгу тушку кладут на противень. Помещают в горячую духовку. Запекают 20…25 мин., температура запекания 180 °C. Блюдо подают на фольге, развернув её.
Этот быстрый рецепт требует минимум продуктов – одну свежемороженую рыбку, соль, перец и одну луковицу.
1.Размораживают, чистят, потрошат, моют, обсушивают, например, бумажными полотенцами.
2.Режут крупными кольцами лук.
3.Берут лист фольги, кладут сверху тушку.
4.Кладут на рыбу сверху кольца лука.
5. Заворачивают в фольгу.
6. Укладывают на сковороду.
7.Подготавливают духовку – нагревают её до 180 °C. Размещают в ней на 35 мин. сковороду с полуфабрикатом. Достают, разворачивают фольгу и вместе с ней укладывают на блюдо.
Этот рецепт требует для реализации минимум продуктов: одну скумбрию, один лимон, рыбную приправу, немного майонеза, перец, соль и, конечно, лист фольги.
А делают всё в такой последовательности:
1.Размораживают, чистят, освобождая от внутренностей, хорошо промывают и обсушивают. Для последнего используют, например, бумажные полотенца.
2.Нарезают лимон ножом кольцами.
3.На спинке тушки делают острым ножом надрезы. Они должны быть косыми, направленными основанием к голове. Вставляют в каждый из размеров по колечку лимона.
4.Берут фольгу, расстилают её на поверхности стола. Укладывают на неё тушку. Заворачивают.
5.Готовят духовку. Разогревают её до 180 °C. Укладывают на противень, который размещают на час в духовке. Достают, разворачивают фольгу, проверяют готовность. Последнее делают, например, прокалывая её зубочисткой. После ещё на 10 мин. ставят в духовку и после образования румяной корочки достают.
6.Выкладывают на блюдо, украшают и ставят на стол.
Этот рецепт был взят с сайта Повар.ру . Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, закупают и подготавливают: одну тушку, одну морковку, лимон, 2 луковицы, подсолнечное масло, перец, половину ч. л. соли.
Дальше следуют такому порядку:
1. Рыбку чистят, удаляя внутренности, обязательно жабры. Промывают, промокают бумажным полотенцем. Солят, перчат, натирают лимоном, который предварительно разрезают.
2.Берут мелкую тёрку, натирают морковь. Лук чистят, на кухонной доске ножом режут, например, небольшими кусочками.
3.Обжаривают лук в сковороде, пока он не станет прозрачным. Затем добавляют натёртую морковь. Продолжают держать сковороду на огне пока продукты не станут мягкими.
4.В брюшко набивают поджарку.
5.Расстилают фольгу, заворачивают в неё тушку рыбы.
6.Подготавливают духовку, разогревая её. Рыбу в фольге кладут на противень, отправляют в духовку. Запекают 35 мин., поддерживая температуру внутри духовки 180 °C. В конце, перед концом запекания, на 6…8 мин. фольгу раскрывают и дают блюду подрумяниться. Её достают, выкладывают на подходящее блюдо. Подают, украсив, дольками лимона, веточками петрушки.
Блюдо готовится с использованием двух тушек, трёх картофелин, соли, двух луковиц, одной морковки, твёрдого сыра (50 г), двух ч. л. горчицы.
Процесс приготовления несложный и включает:
1.Рыб разрезают вдоль брюшка до самого хвоста. Вытаскивают хребет и обязательно мелкие косточки. Тушки расплющивают, отводя бока в стороны. Солят, намазывают горчицей. Оставляют на 15 мин. мариноваться.
2.Пользуясь тёркой, натирают морковь, картофель.
3.Натирают лук, используя тёрку.
4.И также, применяя тёрку, натирают сыр.
5.Берут куски фольги, смазывают их поверхность маслом. Сверху кладут расплющенные тушки.
6.Укладывают на рыбу слой картофеля.
7.Сверху располагают слой лука.
8.Дальше следует слой моркови.
9.Завершает всё слой сыра.
10. Не закрывая фольгой, отправляют её на 30…40 мин. в духовку. Последнюю предварительно нагревают до 180 °C.
Этот пикантный рецепт требует пары тушек, 4 ст. л. горчицы, лимон, чеснок, перец, соль.
Реализовать его можно, следуя такому порядку операций:
1.Размораживают, чистят, моют. Внутри удаляют чёрную плёнку. Обезглавливают.
2.Измельчают тонко чеснок.
3.В горчицу добавляют измельчённый чеснок, соль, перец. Перемешивают.
4.Обильно обмазывают полученной смесью тушку. Внутри тоже.
5.В лист фольги тщательно заворачивают намазанную горчицей тушку. Выкладывают её на противень.
6.Противень помещают в духовку. Её разогревают предварительно до положенной температуры – 180 °C. Запекают 40 мин.
7.Переда подачей к столу вынимают, кладут всю или порциями на тарелки. Подают к ней овощной салат, дольки лимона.
Для этого рецепта требуется две рыбки, по небольшому пучку укропа и петрушки, белый перец, сливочное масло (20 г), соль.
Инструкция по приготовлению:
1.Чистят, вынимают внутренности, жабры. Моют, обсушивают, применяя бумажные полотенца.
2.Мелют белый перец. Им и солью обрабатывают тушки. Отставляют мариноваться.
3.Моют укроп, петрушку. Измельчают ножом.
4.В брюшко кладут кусочки сливочного масла.
5.Добавляют туда же рубленую зелень.
6.Лист фольги смазывают маслом. Кладут на него нафаршированную зеленью тушку, заворачивают плотно.
7.При 200 °C запекают в духовке. Она должна разогреваться заранее. Продолжительность запекания 25 мин. В конце фольгу разворачивают и немного держат в духовке для подрумянивания.
Заготавливают одну рыбину, один помидор, одну луковицу, 50 г сыра, чернослив, соль, майонез.
При приготовлении следуют такой инструкции:
1.Чистят, нарезают на кусочки, легонько отбивают, посыпают натёртым сыром, подсаливают.
2.Чернослив моют, добавляют к рыбе с сыром.
3.Кусочки рыбы сворачивают рулетиками и закрепляют зубочистками.
4.Помидоры моют, рук чистят. Нарезают дольками ножом.
5.Подготовленные кусочки кладут на фольгу, вынимают зубочистки. На них кладут сверху лук, дольки помидора. Поливают майонезом. У фольги соединяют края, фиксируют их скруткой. Укладывают на противень, помещают на 20 мин. в духовку, предварительно нагретую до 180С.
6.Подают, посыпав обильно зеленью.
В рецепте используются такие продукты: две свежемороженые тушки, 2 морковки, 2 луковицы, половина апельсина, растительное масло, рыбные специи, горчица, соль, ч. л. сахара.
Чтобы правильно приготовить блюдо придерживаются такого порядка:
1.Размораживают, отрезают голову, разрезая брюхо, удаляют внутренности. В конце хорошо промывают. Каждую тушку натирают солью не только снаружи, но и внутри. Оставляют на полчаса мариноваться.
2.Берут лук, чистят, затем нарезают полукольцами. Морковь моют, чистят, натирают, применяя тёрку. Складывают на сковороду, которую предварительно смазывают растительным маслом.
3.Жарят овощи до момента, когда они подрумянятся и станут мягкими. В это время их подсаливают.
4.Готовят форму — выстилают её дно и бортики фольгой.
5.Сверху ровным слоем укладывают поджаренные овощи.
6.Тушки режут на пять кусочков.
7.Нарезают апельсин тонкими полукружочками.
8.Укладывают рыбу на подушку, устроенную из овощей на листе фольги. Между кусочками размещают дольку апельсина. Сверху промазывают горчицей.
9.Дальше противень ставят на 30…35 мин. внутрь духовки. Она должна быть уже горячей, с температурой 180 C.
10. Подают порционно. Подходит гарнир – картофельное пюре.
Мороженная рыба, помидоры черри (6 шт.), луковицу, половинку лимона, горсть оливок, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла.
1.Режут лук полукольцами, присаливают, перчат, перемешивают, на несколько минут отставляют в сторону.
2.Режут лимон полукольцами, тонко.
3.Рыбу размораживают, моют, чистят, удаляя жабры, внутренности. Натирают, используя масло, соль, перец. Внутрь брюшка помещают лук, дольки лимона. Заполняют его полностью.
4.Рукав для выпечки завязывают на одной стороне. Выкладывают в него остатки лука, лимона. На них сверху располагают тушку. Добавляют оливки, помидоры черри, разрезанные пополам.
5. Плотно завязывают рукав, кладут его на противень в разогретой духовке. Запекают полчаса, температура 200 °C. Рукав за 10 мин. до окончания разрезают, позволяя блюду зарумяниться.
Набор продуктов для приготовления рецепта: по половине килограмма рыбы и картофеля, половина головки репчатого лука, ст. л. подсолнечного масла, на кончике ножа соли и чёрного молотого перца, 5 ст. л. майонеза.
Блюдо готовится в такой последовательности:
1.Покупают замороженную рыбу, размораживают её (не принудительно), моют, удаляют внутренности.
2.С картофеля срезают кожуру, режут пластинками средней толщины.
3.Смазывают противень подсолнечным маслом и кладут на него слоями нарезанный картофель. Смазывают сверху майонезом. Рядом с картофелем оставляют место для тушки рыбы.
4.Кладут рядом с картофелем на противень рыбу, перчат, солят. Посыпают солью и внутри. Соли используют немного – нельзя пересаливать.
5.Противень ставят в духовку, разогретую до 150 °C. Время запекания до получаса. Подают как второе блюдо. Калорийность блюда почти 180 ккал.
Перечень ингредиентов для блюда: 3 целые тушки свежемороженой рыбки, а для соуса 800 мл молока, 300 г сметаны, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль, прованские травы, перец – последние по половинке ч. л.
Последовательность готовки блюда:
1.Разогревают сковороду, высыпают муку и прокаливают её. Добавляют масло и по мере его растапливания смешивают с мукой. Равномерности при смешивании муки и масла не ждите – всегда будут оставаться комочки.
2.Вливают осторожно и медленно стакан молока.
3.Силиконовым венчиком (можно широкой плоской силиконовой ложкой) интенсивно перемешивают молоко и муку, стараясь избавить смесь от комочков.
4.Добавляют молоко, которое осталось, тщательно перемешивают. Смесь прогревают и после закипания перчат и солят.
5.Выкладывают в соус сметану, перемешивают. Подогревают, добиваясь закипания.
6.К сметанному соусу добавляют прованские травы. Если их у вас нет, можно приготовить смесь из шалфея, мяты, орегано, майорана, тимьяна, базилика, розмарина. Можно использовать только розмарин, у которого своеобразный и неповторимый аромат, который он передаст приправе.
7.Окончательно соус будет готов после того, как в него добавляют укроп, нарезанный предварительно помельче. Подойдёт и замороженный; у него тоже достаточно аромата и вкус, которые разнообразят вкус соуса.
1.Тушки чистят, удаляя внутренности. Отрезают головы, промывают.
2.Натирают солью тушки, не забывая делать это и внутри брюшка. Укладываются в ёмкость, в которой можно запекать продукты.
3.Заливают сверху приготовленным ранее сметанным соусом.
4.Ставят ёмкость на 35…40 мин. в духовку, в которой предварительно доводят температуру до 180 °C. При запекании на поверхности сметанного соуса образуется корочка. Под ней смесь остаётся густой и ароматной.
5.Подаётся украшенной веточкой укропа. Можно добавить овощной салат.
Чтобы реализовать такой рецепт на практике, понадобится две рыбки, одна луковица, по 2 ст. л. майонеза и горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, зелень.
Порядок действий по готовке этого вкуснейшего блюда следующий:
1.Рыб чистят, удаляя внутренности. Моют, разрезают порционными кусками.
2.Репчатый лук чистят, режут пополам, затем полукольцами.
3.Готовят соус: помещают майонез в ёмкость, добавляют горчицу, соус из сои; всё нужно хорошо перемешать, до однородности.
4.Куски рыбы помещают в глубокую ёмкость. Добавляют горчичный соус, кольца лука. Перешивают, оставляют мариноваться.
5 Замаринованную рыбу перекладывают в форму, в которой её будут запекать. Например, в сковороду.
6.Сковороду помещают на полчаса в духовку. Её нагревают предварительно, пока в ней не будет температура 170 °C. У готового блюда появится румяная корочка.
7.Подают порционно, добавляя зелень, любой гарнир, который вам нравится.
Прежде чем готовить блюдо, идём в магазин и покупаем одну рыбину. Готовим из домашних запасов ст. л. соевого соуса, по 2 ст. л. растительного масла и сока лимона, белый перец (можно смесь перцев), соль, которую берут по вкусу.
При готовке соблюдают такую очерёдность операций:
1.Тушку размораживают. Затем чистят, потрошат и разделывают на филе. Последнее выполняют так: делают два разреза вдоль спинки, по бокам хребта; подрезают мясо над рёберными костями, отделяя его. Кладут филе на тарелку, присаливают.
2.В ёмкость выливают соевый соус. Добавляют лимонным соком, майонезом. Размешивают. Получают маринад.
3.Маринад выливают на рыбу, в район брюшка. Оставляют на 20 мин. мариноваться.
4.В форму выливают немножко растительного масла и смазывают её дно и боковины. Кладут в неё же рыбу, вниз кожей. Поливают маринадом, который остался, перчат.
5.Греют духовку, пока в ней не будет температура 260 °C. Помещают в неё на 10 мин. форму. После рыбу лопаткой переворачивают и продолжают 10 мин. запекать. Достают, перекладывают в блюдо. Добавляют огурец и помидор (колечки), варёный картофель.
К двум рыбкам нужен килограмм картофеля, 2 луковицы, чуть меньше половины стакана майонеза, половину ч. л. перца, соль – по вкусу.
Рыбу размораживают, чистят, моют. Отделяют с тушек филе, их разрезают небольшими кусочками любой формы и величины.
Следующие операции такие:
1.Подготавливают репчатый лук. Чистят, нарезают – лучше полукольцами.
2.В большой тарелке, в которую помещают и лук, и рыбу, всё перемешивают. Перчат, подсаливают. Ещё раз перемешивают и оставляют, не трогая, на 20 мин.
3.Занимаются картофелем. Чистят, моют, нарезают различными по форме и размерам кусочками.
4.Добавляют картофель. Выливают туда же майонез. После подсаливания перемешивают.
5.Выкладывают в жаропрочную форму получившуюся массу ровным слоем. Греют до 180 °C духовку. Ставят в неё на 40 мин. форму и запекают. Готовое блюдо посыпают укропной нарезкой. После охлаждения нарезают, подают на стол.
Блюдо требует таких продуктов: пары рыбин среднего размера, морковь, луковицу, 3 ст. л. растительного масла, 5 горошин перца (душистого), 3 листа лавра, соли.
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, следует выполнять такие операции:
1.Рыбьи тушки кладут на стол и дают им разморозиться.
2.Чистят, отрезают головы, плавники, потрошат. Режут поперёк на куски.
3.Пользуясь тёркой, натирают морковь.
4.Ножом режут лук небольшими кусочками.
5.Берут банку из стекла литрового объёма. Кладут в неё слой рыбы, закрывают слоёв овощей, присаливают. Опять укладывают такими же слоями до верха банки.
6.Поливают подсолнечным маслом. Горлышко банки закрывают фольгой.
7.Наполненную банку ставят в ненагретую (!) духовку. Включают средний огонь и 40 мин. запекают. Вынимают из банки, охлаждают, выкладывают на тарелку.
Для блюда нужно приобрести: тушку рыбы, половину килограмма слоёного теста, яйцо, лимон, по пучку зелёного лука и укропа, 50 г сливочного масла, ст. л. оливкового масла.
Тесто готовится из двух стаканов муки, 200 г сливочного масла, четверти ч. л. соли, половины стакана воды, ст. л. уксуса, половины ст. л. сахара.
Дальше перечень операций, которые нужно совершить для приготовления блюда:
1.Муку просеивают, добавляют в неё кусочками сливочное масло (можно натереть на тёрке).
2.К воде добавляют соль, немножко сахара, уксус. Всё смешивают. Выливают в смесь муки и масла и главное быстро замешивают тесто. При необходимости подливают воду, добавляют муку. В результате получают гладкое и блестящее тесто.
3.Подготовленное тесто должно вылежаться в холодильнике. Для этого требует несколько часов.
4.Тесто раскатывают тонким слоем. Посыпают сверху мукой.
5.Рубят ножом помельче зелень.
6.Масло достают из холодильника, дают ему размягчиться. Добавляют зелень, цедру лимона, перемешивают.
7.Рыбу чистят, моют, нарезают небольшими кусками. Удаляют кости, полученное филе сбрызгивают лимонным соком. Оставляют на 10 мин. мариноваться.
8.Раскатанное тесто смазывают маслом. Филе измельчают и раскладывают кусочки по всему тесту. Затем из теста формируют рулет.
9.Полученный рулет перекладывают на противень. Смазывают сверху, используя оливковое масло и желток из яйца. Греют духовку до 200 °C. Помещают в неё на 35…45 мин. противень с рулетом.
10. Готовый рулет остужают, нарезают порционными кусками, подают к столу.
Такой интересный рецепт требует свежемороженую, но не потрошёную рыбу, луковицу, половину стакана сливок, грибов-шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст. л. сока лимона, сливочное масло, перец, зелень, соль – всё по вкусу, различные овощи.
Очерёдность действий при готовке блюда такая:
1.Рыбу размораживают, потрошат через спинку: делают два продольных разреза острым ножом вдоль всех верхних костей хребта; перерезают хребет ножницами у хвоста и у головы; удаляют его; вынимают аккуратно внутренности с рёберными костями, соскребают внутри чёрную плёнку; вынимают жабры.
2.Измельчают ножом лук.
3.Обжаривают лук, используя растительное масло.
4.Мелко нарезают грибы острым ножом.
5.Добавляют к луку и обжаривают, пока не будут готовы.
6.Измельчают средне овощи.
7.Тушат овощи пока не будут готовы. Солят, перчат. После соединяют с грибами, добавляют рубленой зелени – получают смесь для фаршировки рыбы.
8.Противень смазывают маслом. Укладывают на него брюшком вниз разделанную рыбу. Придают ей форму лодочки, скалывая в районе хвоста зубочисткой. Солят сверху, перчат, сбрызгивают соком лимона. Заполняют объём лодочки приготовленной смесью – фаршем.
9.Посыпают тёртым сыром, заливают сливками. Греют духовку и отправляют в неё рыбу на противне. 25…30 мин. запекают, температура 180 °C.
Рыба (свежемороженая), твёрдый сыр (60 г), лимона, 3 зубчика чеснока, соль, смесь из 5 перцев, сушеный майоран и розмарин, 4 ст. л. масла оливкового.
1.Размораживают, отрезают голову, удаляют плавники (хвостовой тоже). Потрошат, подрезают рёберные кости с обеих сторон и вместе с ними удаляют хребет. Промывают, просушивают полотенцами (обычно бумажными). Кладут заготовку на миску. Подсаливают, обрабатывают перцами, поливают лимонным соком, выдавленным из половинки. Оставляют на 20 мин. мариноваться.
2.Измельчают сыр в тарелку тёркой.
3.Используя пресс, измельчают чеснок.
4.Добавляют к сыру чеснок, майоран, сок лимона (выдавливают из оставшейся части), розмарин, 2 ст. л. оливкового масла, смесь перцев. Перемешивают.
5.Ставят на плиту сковороду, включают огонь, добавляют в неё 2 ст. л. подсолнечного масла. Разогревают.
6.Кладут в сковороду и обжаривают. Делают это с двух сторон по 3…4 мин.
7.Перекладывают немного поджаренную рыбу в форму. Выкладывают на неё сверху сырную смесь.
8.Готовят духовку, поднимая в ней температуру до 180 °C. Ставят в неё форму. Через 10…15 мин. она будет готова. Вынимают, перекладывают на блюдо.
Продукты, из которых готовится это блюдо, такие: одна рыбка, луковица, лимон, соль, ст. л. пшеничной муки, перец, укроп, 2 ст. л. оливкового масла, отварной рис (100 г), растительное масло.
Рецепт предполагает выполнение следующих операций:
1.Рыбу чистят, удаляют голову, внутренности, хвост. Надрезают со спины и отделяют филе от костей.
2.Филе сбрызгивают соком лимона, натирают оливковым маслом и базиликом, солят, перчат.
3.Закрывают противень пергаментной бумагой. Выкладывают сверху подготовленное филе. Ставят в духовку и 15 мин. запекают, установив температуру 200 °C.
4.Чистят луковицу, режут ножом колечками. Подсаливают, обваливают в муке.
5.Ставят сковороду на плиту, включают огонь. Добавляют растительное масло, кладут луковые кольца и обжаривают.
6.Варят рис.
7.На блюдо выкладывают отваренный рис. Посыпают рубленым укропом. Сверху кладут рыбу, не забывают про колечки лука.
Это очередной рецепт, в котором требуется немного продуктов – две рыбины, оливковое масло, томатная приправа (можно заменить томатным соком), соль, перец.
Готовится в таком порядке:
1.Тушки размораживают. Удаляют внутренности. А также лишают их головы, хвоста, плавников. Режут кусочками.
2.Форму смазывают маслом. Заливают в неё томатную приправу, в которую можно предварительно добавить немного чеснока, зелени, разных по горькости перцев.
3.Кладут на приправу кусочки рыбы одним слоем. Если приправа не солёная – подсаливают.
4.Выливают в форму оставшуюся приправу. Ставят её в духовку. Время, необходимое для запекания – 30…40 мин. Температура – 180 °C.
Для блюда покупает одну крупную рыбину, подготавливаем приправу, перец, 2 ст. л. сметаны, перец, лимон, укроп, петрушку и, конечно, пергамент. В последнем и запекают её, пользуясь такой инструкцией:
1.Размораживают, чистят, удаляют внутренности, обязательно жабры. Подсаливают, перчат, присыпают приправкой, смазывают сметаной. Дают час мариноваться в комнате.
2.Рубят ножом зелень.
3.Начиняют зеленью брюшко.
4.Заворачивают тушку в пергамент или фольгу.
5.Помещают на 25 мин. в духовку, которая должна быть до этого нагрета до 190 °C. Разворачивают и получают изумительную рыбёшку, мясо которой просто тает во рту.
6.Подают, украсив солёными огурчиками, дольками лимона, яйцами, майонезом.
Специфика блюд такова, что их можно кушать без всякого гарнира. Можно подавать с овощным салатом. Подходит варёный картофель, рис, картофельное пюре.