Салат с рыбой горячего копчения

Салат из скумбрии горячего копчения

Рыба в салате раньше существовала для меня лишь в двух вариантах – селедка «под шубой» и консервированная сайра в «мимозе». Смешивать копченый продукт с корнеплодами и соусами как-то и в голову не приходило – копченая рыбка не так уж часто появлялась на нашем столе и прекрасно съедалась в виде нарезки или закуски к пиву.

Принимая в дар домашнюю коптильню, подумала, что она в скором времени составит компанию яйцеварке, фритюрнице и прочей технике, пылящейся на антресолях.

Домашняя коптильня

Вопреки ожиданиям, это устройство без гари и дыма (витает лишь легкий аромат) вот уже второй год довольно активно эксплуатируется в условиях квартиры.

Салаты с рыбой горячего копчения — как я к этому пришла

Один неудачный опыт горячего копчения скумбрии и привел меня к открытию салатов с копченой рыбой. Не знаю, что я сделала не так. Скорее всего, не досушила после маринования. В итоге золотистые, источающие божественный аромат тушки от одного прикосновения ножа буквально рассыпались рыхлыми кусочками.

Скумбрия горячего копчения

 

Мой первый салат

Чтобы спастись от гнева голодных домочадцев, решила сделать на скорую руку салат. Закинула в микроволновку несколько картофелин и морковку, открыла баночку маринованных огурчиков. Овощи порезала кубиками, из филе выбрала кости и разобрала на отдельные волокна. Все смешала и заправила майонезом. Салат выглядел не совсем эстетично, но даже с таким нехитрым набором ингредиентов, получился на удивление вкусным.

Первый успех подвигнул меня к череде экспериментов с дополнительными компонентами и соусами. Самым удачным рецептом салата с рыбой горячего копчения я и хочу поделиться со всеми.

Салат «Необычный»

Ингредиенты

1 копченая скумбрия;

1 баночка консервированной красной фасоли;

1 баночка консервированной кукурузы;

1 пачка ржаных кириешек;

1 средняя луковица;

3 ложки растительного масла.

Для заправки:

50 г сливок;

2 ст. л. майонеза;

1 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления

1. С копченой скумбрии стягиваем кожицу, удаляем хребет и кости, филе режем кубиками.

2. Луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами и обжариваем в масле.

3. Сливаем жидкость из банок с фасолью и кукурузой.

4. Взбиваем компоненты заправки.

5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, выкладываем в салатницу и посыпаем кириешками.

Салат

Приятного аппетита!

Марина Ц. для сайта LoviTut.ru

 
Полезно знать
Популярное